4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жителям Самарской области запретили посещать храмы из-за коронавируса

Это распоряжение главного санитарного врача 63-го региона Светланы Архиповой

Поделиться

Верующим рекомендуют провести Вербное воскресенье и Пасху в уединении и молитве 

Верующим рекомендуют провести Вербное воскресенье и Пасху в уединении и молитве 

Поделиться

В субботу, 11 апреля, принято постановление Главного государственного санитарного врача по Самарской области об ограничительных мероприятиях в религиозных объединениях.

Служителям культа рекомендовано не проводить массовые мероприятия, религиозные обряды, церемонии различных конфессий с большим количеством людей.

— Временно приостановить посещение территорий, зданий, строений, сооружений, гражданам запрещается входить в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, — следует из текста постановления за подписью руководителя областного управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой.

А священнослужители рекомендуют верующим провести Вербное воскресенье и Пасху в уединении и молитве. Мы публиковали текст молитвы, которая поможет освятить ветви вербы на дому.

Режим всеобщей самоизоляции в Самарской области действует до 19 апреля включительно. Именно в этот день все православные отмечают Пасху.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...