27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Преображение налицо: показываем, как отреставрировали усадьбу Самариных

Смотрим, как она выглядит сейчас

Поделиться

Входная группа получилась очень красивой

Входная группа получилась очень красивой

Поделиться

В селе Приволжье Самарской области обновили фамильную усадьбу Самариных. Рабочим еще предстоит доделать несколько деталей, но результат уже можно оценить.

Самарины — русский дворянский род, ведущий свое происхождение от Квашниных-Самариных. Среди их родственников были князья Хованские, Оболенские, Трубецкие, Одоевские, Голицыны, Волконские, писатели Сумароков, Жуковский, Карамзин, Вяземский, Пушкин, Языков, Лев Толстой, Фёдор Тютчев, Денис Давыдов. Усадьба семьи представляла собой внушительное по размерам трехэтажное здание эклектической архитектуры с бельведером в форме восьмерки, перекрытой куполом. В конце 1960-х годов она попала в зону затопления Куйбышевского водохранилища. Все основные постройки по распоряжению властей снесли, однако вопреки прогнозам вода до этих мест не дошла. От усадьбы до настоящего времени сохранилась небольшая часть — контора управляющего и въездные ворота с изгородью из красного кирпича. А на условном месте бывшего барского дома стоит памятный знак.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Усадьба находится в историческом центре села. Она была одной из крупнейших в регионе. В конце 1960-х годов здание попало в зону затопления Куйбышевского водохранилища. Сейчас сохранилась только небольшая часть — контора управляющего и въездные ворота с изгородью из красного кирпича, — рассказали в группе «Самарская область» в социальных сетях.


Объект получил обновленный облик. Он станет культурной зоной, с парком и набережной.

Теперь около усадьбы появились аллея и набережная

Теперь около усадьбы появились аллея и набережная

Поделиться

Некоторые фонари даже не успели распечатать

Некоторые фонари даже не успели распечатать

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В 2005 году власти Приволжского района благоустроили территорию усадьбы, но до восстановления строений не дошло. Дело сдвинулось с мертвой точки только в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...