4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Педагоги погибшего стендап-комика рассказали о старте его карьеры в Самаре

Александра Шаляпина мертвым нашла жена

Поделиться

Александру Шаляпину был 41 год

Александру Шаляпину был 41 год

Поделиться

Учителя погибшего стендап-комика вспомнили старт его карьеры в Самаре

В Москве скончался известный российский стендап-комик Александр Шаляпин. Его тело обнаружила дома жена рано утром. По предварительным данным артист покончил с собой. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Александр Шаляпин родился 6 мая 1979 года в Люберцах. Актер, битбоксер и стендап-комик. Со стендапом стал выступать в 2010 году. В 2011 году выиграл приз «Лучшая альтернативная пародия» на фестивале программы «Большая разница». С осени 2012-го до ноября 2014-го — постоянный участник проекта Stand Up. Зрителям Александр известен по фильмам «Бумер: Второй фильм», «Мужские каникулы», «Роман с кокаином», «Универ. Новая общага».

Александр начинал свой творческий путь в Самаре. Еще в школьные годы он пришел в телестудию «Товарищ». Мы поговорили с одним из его педагогов и узнали, каким был Александр в детстве.

— Саша всегда был веселым и озорным мальчиком. Он приехал в Самару в 7-м или 8-м классе, пришел в телестудию и как-то сразу вписался в коллектив. Вокруг себя он собрал команду, которая создавала яркие творческие работы. Готовя этюды на занятиях, он очень любил примерять на себя роль Владимира Ильича Ленина. И у него неплохо получалось. А потом он сыграл главную роль в телевизионном спектакле «100 процентов надежды» и показал себя вдумчивым, талантливым молодым драматическим актером, — рассказал один из педагогов телестудии «Товарищ» Денис Яковлев.

Первой крупной киноработой Александра Шаляпина стала главная роль в телеспектакле «100 процентов надежды», который вышел на экраны в 1997 году. Тогда молодой актер только заканчивал школу и учился в 11-м классе. Посмотрите, каким был Александр до того, как стал известным стендап-комиком:

Дальше был актерский факультет Самарского государственного института культуры, который Александр окончил в 2001 году. После университета он пришел в КВН. Друзья, коллеги и даже соперники комика запомнили его как очень позитивного и активного артиста.

— Сказать об Александре я могу лишь самое позитивное. Мы вместе играли в КВН в начале нулевых. Он был в команде «Нервы» медуниверситета, а я выступал от технического. Александр был всё время на позитиве, постоянно что-то придумывал, участвовал в сценках. Я следил за его успехами в Москве и очень радовался, — вспоминает руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов.

Наибольшую популярность Александр Шаляпин получил после того, как стал постоянным резидентом шоу Stand Up на ТНТ. В 2019-м он принял участие в 4-м сезоне «Открытого микрофона», где уверенно добрался до полуфинала и покорил суровое жюри в лице Руслана Белого, Юлии Ахмедовой, Нурлана Сабурова и Славы Комиссаренко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...