22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Да что вы понимаете о жаре?»: 70-летний Олег Газманов прокомментировал погоду в Самарской области

Артист дал уличный концерт на юбилее села Борского и поучаствовал в реконструкции боя

Поделиться

В Борском Газманова покатали на танке во время исторической реконструкции

В Борском Газманова покатали на танке во время исторической реконструкции

Поделиться

Аномальная жара в Самаре не оставила равнодушным приехавшего в 63-й регион народного артиста Российской Федерации Олега Газманова.

— Ау, нытики в Москве, да что вы понимаете о жаре? Я в Самаре, и здесь почти 40. У меня сегодня концерт на улице в двух часах от Самары. Вот это я понимаю, — записал видеообращение в сторис своего инстаблога Газманов.

Певец, которому этим летом исполнилось 70 лет, прибыл в Самарскую область, чтобы выступить на концерте в Борском. Праздник был устроен в субботу, 21 августа, в честь 285-летия села. Также артист принял участие в военно-историческом фестивале «Огненная дуга», посвященном 76-й годовщине Великой Победы и 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

— Был концерт в поле у села Борского, которому исполнилось 285 лет. Мне удалось успеть посадить дерево Победы рядом с открывшимся музеем-панорамой «Огненная дуга» и ПОКАТАТЬСЯ на ТАНКЕ во время реконструкции боя! — поделился своим восторгом Олег Газманов.

Вот такое видео записал артист во время своего участия в реконструкции боевых действий.

Музей-панорама «Огненная дуга» посвящен Герою Советского Союза Георгию Ивановичу Игишеву и участникам боев на северном фасе Курской дуги (Тепловские высоты). Музей находится в селе Борском на улице Красноармейской, 104а. Капитан Игишев вместе с бойцами в рукопашной схватке отстояли огневую позицию после того, как артиллерийские орудия вышли из строя. В этом бою 8 июля 1943 года Игишев погиб.

К сожалению, 21 августа запомнилось жителям Борского не только праздничной программой, но и ЧП. В селе Гвардейцы Борского района из-за пала сухой травы сгорели жилые дома. Позже пламя перекинулось на лес в нацпарке «Бузулукский бор». Пожарные почти сутки борются с огнем. На месте работают пожарные поезда, Ми-8 и Ил-76. Посмотрите видео из объятого пламенем леса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter