28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Железнодорожном районе Самары хотят создать ремесленный центр

Инициативу поддержали власти

Поделиться

На территории центра хотят разместить настоящую кузницу

На территории центра хотят разместить настоящую кузницу

Поделиться

В областной столице планируют развивать креативные ремесленные индустрии. Ассоциация «Ремесленная палата Самарской области» предложила создать в городе культурное пространство «Самарская ремесленная слобода».

Открыть центр хотят на территории промышленной зоны в Железнодорожном районе. Именно там в XIX веке проживали ремесленники.

— Благодаря такому яркому проекту эта непрезентабельная часть Самары может стать центром крафтового туризма. На территории слободы будут сосредоточены частные предприятия художественных ремесел, а также ткацкая фабрика, кузница и гостиничный комплекс, — рассказал о своих планах президент ремесленной палаты Евгений Чернышев на приеме у депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Изюминкой территории, по замыслу авторов, может стать «Виртуальный зал кустарных и художественных самарских ремесел». В слободе планируется производить сувенирные игрушки-бренды.

Ассоциация попросила у властей помощи с определением места в Железнодорожном районе для создания слободы.

В последнее время в Самарской области стали уделять особое внимание туризму. В ноябре власти заключили контракт с корпорацией «Туризм.РФ». Стороны договорились о развитии туристической инфраструктуры в «Самарской Луке» и Сокольих горах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter