21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Худрука самарского драмтеатра наградили почетным знаком

Валерий Гришко получит и денежное вознаграждение

Поделиться

Валерий Гришко работает в самарском театре драмы с 2009 года, в <nobr class="_">2019-м</nobr> занял должность художественного руководителя

Валерий Гришко работает в самарском театре драмы с 2009 года, в 2019-м занял должность художественного руководителя

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил наградить художественного руководителя самарского театра драмы, режиссера и актера Валерия Гришко. Он стал обладателем почетного знака «За труд во благо земли Самарской». Соответствующий документ подписал глава 63-го региона.

— Режиссеру будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в 125 000 рублей за счет средств, заложенных на эти цели, — следует из текста постановления губернатора.

Валерий Викторович Гришко родился в ноябре 1951 года на Украине. Учился в Российском государственном институте сценических искусств (Санкт-Петербург). Работал режиссером-постановщиком в Санкт-Петербургском театре имени Веры Комиссаржевской, в 1999–2001-м руководил большим театром в Германии, работал главным режиссером новосибирского театра «Красный факел». Главный режиссер Самарского академического театра драмы имени Максима Горького с 2009 года. С 2019 года — художественный руководитель театра. Снялся более чем в 40 картинах, среди которых одна из самых знаковых — фильм «Главный». Здесь Валерий Гришко сыграл роль генерального конструктора ракет Сергея Королёва. Мы публиковали интервью с худруком самарской «драмы», в котором он подробно рассказывал о работе в этом кино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter