Культура Самарский академический театр оперы и балета имени Шостаковича сохранит свое название

Самарский академический театр оперы и балета имени Шостаковича сохранит свое название

Об этом сообщили в региональном Минкульте

Самарский театр вышел на новый творческий уровень и по праву вошел в число лучших региональных театров оперы и балета

В самарском Минкультуры прокомментировали смену логотипа и названия театра оперы и балета.

В марте 2022 года, к 80-летию со дня первого исполнения Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, оркестр Большого театра исполнил произведение на сцене Самарского академического театра оперы и балета. В эти же дни театру было присвоено имя Дмитрия Дмитриевича Шостаковича — выдающегося российского композитора XX века.

За присвоением имени был сделан следующий шаг. В конце сезона театр презентовал бренд для мирового продвижения — «Шостакович. Опера. Балет». При этом театр по-прежнему носит имя «Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича». Это официальное имя театра, и театр им дорожит.

— В этом году театр вышел на новый творческий уровень и по праву вошел в число лучших региональных театров оперы и балета. Команда театра постоянно работает не только над постановками, но и над своей коммуникацией со зрителем. Я надеюсь, что новый бренд поможет команде театра в достижении поставленной цели, при этом хочу подчеркнуть и как министр культуры, как учредитель театра, что название останется неизменным — «Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича». И в этом названии нам дорого каждое слово, — сказала министр культуры Татьяна Мрдуляш.

Новая айдентика театра была представлена на встрече с руководителями творческих союзов, общественными деятелями, журналистами, были высказаны предложения и замечания.

Светлана Жданова, ведущая программы «Культпросвет» (ГТРК «Самара»), бывший руководитель управлений Росохранкультуры в Поволжье и Центральном округе, отметила, что современная айдентика тяготеет к лаконичности: «Если кто-то не знает, где «Шостакович. Опера. Балет», то можно пойти по ссылке и посмотреть, что это в Самаре, что это Самарский академический театр оперы и балета».

В поддержку бренда высказались представители музыкальных театров страны. Несколько театров страны уже создали свои бренды. Артисты театра тоже публично высказались по данной теме. Заслуженная артистка Самарской области, солистка театра Ирина Янцева:

— В то время, когда имена великих русских творцов зачеркивают за рубежом, мы выносим имя Шостаковича в название! Тем самым показывая, что в Самаре мы будем прославлять искусство великого композитора, как и все культурные традиции театра, накопленные за более чем 90 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления