RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Заводские дома на Краснодонской признали памятниками истории и культуры

Заводские дома на Краснодонской признали памятниками истории и культуры

Соответствующий приказ опубликовали на сайте правительства

Здания исключили из списка выявленных объектов культурного наследия Самарской области

В Самаре сразу три здания включили в список выявленных объектов культурного наследия России. Всё это жилые дома, построенные с 1949 по 1951 год.

— Здания строили от мотостроительного завода № 24 имени Фрунзе и авиационного завода № 18 имени Ворошилова. Дома находятся по адресам Краснодонская, 5, 7 и 11, — следует из документов.

Это не единственные памятники, что обнаружили в Самарской области в последнее время. На месте участка, где планируют построить крематорий, нашли «Земляной вал Ново-Закамской черты». О наличии здесь такого «привета из прошлого» заявили представители Управления государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Самарской области.

Ново-Закамская черта (оборонительная линия) — система оборонительных сооружений, которая проходит по территории Самарской области и Татарстана. Ее начали возводить при Петре I, но закончили уже при Анне Иоанновне. Основной задачей была защита границ России от набегов. Но уже в 1743 году значение Ново-Закамской черты сильно упало. Это связано с возведением укреплений в Оренбурге.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления