Культура фоторепортаж Ломка по «Груше». Самарцы создали альтернативу отмененному фестивалю авторской песни. Мы у них побывали

Ломка по «Груше». Самарцы создали альтернативу отмененному фестивалю авторской песни. Мы у них побывали

Они считают ее более ламповой

Палатка, природа и хорошая компания. А что еще надо?

Уже многие смирились с тем, что в 2024 году легендарного Грушинского фестиваля не будет. Кто-то опустил руки. Другие наверняка посетят организованное властями мероприятие «На Грушинской волне». Но нашлась и третья категория людей. Они решили взять всё в свои руки и вспомнить, откуда вообще пошла «Груша».

Один самарский энтузиаст и любитель фестиваля взял, да и организовал свой. Ему удалось собрать около 60 человек на «слет». Основные атрибуты летнего отдыха присутствуют: палатки, минимум благ цивилизации и, конечно же, песни под гитару.

До места слета можно добраться или пешком, или на машине. Или совместить.

А чтобы сохранить преемственность, мероприятие назвали «Разгрушей». Тут одновременно и отдали дань памяти отмененному фестивалю, и показали, что это уже другое событие.

На поляне собралось около 60 человек

Вся координация проходит через Telegram и группу VK. Здесь все желающие смогут найти инструкцию, как добраться до поляны. Так что случайных людей здесь нет.

— Теплая и дружественная обстановка возле костра. Это не фестиваль, а встреча людей, которые любят «Грушу» и атмосферу в ней, — так описали мероприятие организаторы на странице в соцсетях.

Некоторые участники слета живут на поляне уже неделю. Другие приехали только что
Какой же лагерь без гамака?
Сюда еще и домашних любимцев привезли!

Несмотря на стихийность сбора, организаторы попросили всех участников соблюдать несколько правил. Во-первых, быть адекватным. Во-вторых, никаких разговоров о политике. В-третьих, не создавать проблем. В первую очередь с законом. Это значит, что здесь нельзя разводить костры (ибо в регионе установлен особый противопожарный режим).

Нам удалось найти поляну слета совершенно случайно. Нас встретили веселые молодые люди, которые шли купаться к озеру. А место сбора туристов и любителей песен под гитару находилось неподалеку от водоема.

Здесь же уже готовили сцену для первого концерта. Он должен был состояться вечером в пятницу, 5 июля. Несколько человек настраивали немногочисленное оборудование и готовились к проверке звука. Другие же культурно отдыхали, созванивались со знакомыми, чтобы подсказать им, как проехать, или уже встречали новоприбывших.

«Разгруша» закончится в воскресенье, 7 июля. Организаторы надеются, что им или удастся провести слет в следующем году, или что-то изменится в организации «Груши». Однако они считают первый вариант гораздо более реалистичным.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления