18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре выбрали новую площадку для установки памятника Масленникову

Его перенесут с территории заброшенного завода

Поделиться

Власти готовят муниципальный заказ для демонтажа памятника и его последующей установки в сквере

Власти готовят муниципальный заказ для демонтажа памятника и его последующей установки в сквере

В Самаре решили судьбу памятника Александру Масленникову. Его перенесут с территории заброшенного завода в сквер, расположенный на пересечении проспекта Масленникова и Скляренко. Об этом сообщили в департаменте культуры и молодежной политики Самары.

— Место установки согласовали с жителями. Сейчас мы готовим муниципальный заказ на проведение работ. Установить памятник на новой площадке планируем в июле 2020 года, к 130-летию со дня рождения Александра Масленникова, — рассказали в департаменте.

Александр Масленников (1890–1919) — русский революционер, который принимал участие в установлении советской власти в Самаре. В честь него назвали завод, который занимался производством боеприпасов и гражданских товаров.

Опасения по поводу судьбы памятника возникли из-за планов по освоению территории ЗИМа. Завод закрылся, производственные корпуса стали сносить. На их месте планировали сделать новый микрорайон. Мы публиковали подробный обзор проекта. Но работы застопорились. 

В начале 2019 года стало известно о новых планах по освоению территории от развлекательного центра «Кинап» до улицы Лейтенанта Шмидта. Сейчас их обсуждают в региональном правительстве.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 авг 2019 в 13:28

Исторически справедливо писать: ЗиМ уничтоженный и разворованный в рамках программы "развития производства и создания новых рабочих мест", трудовая гордость нашего города.

КИРПИЧ
29 авг 2019 в 10:19

Приехал в Самару в июне 1917 г.,а через год сдал город белочехам.Потом еще годик порулил и увезли его в Омск,в тюрьму.Оттуда убег,но поймали и к стенке.Да-а!!! Без него не было бы Самары.

Коммунист
29 авг 2019 в 11:48

Он же революционер! Зачем же памятник ставить? Любимого святого царя свергал же и российскую власть. Поставить памятник, чтобы было что снести потом? Странный подход. И губернаторам, и революционерам памятники. Непонятно).