7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре выбрали новую площадку для установки памятника Масленникову

Его перенесут с территории заброшенного завода

Поделиться

Власти готовят муниципальный заказ для демонтажа памятника и его последующей установки в сквере

Власти готовят муниципальный заказ для демонтажа памятника и его последующей установки в сквере

В Самаре решили судьбу памятника Александру Масленникову. Его перенесут с территории заброшенного завода в сквер, расположенный на пересечении проспекта Масленникова и Скляренко. Об этом сообщили в департаменте культуры и молодежной политики Самары.

— Место установки согласовали с жителями. Сейчас мы готовим муниципальный заказ на проведение работ. Установить памятник на новой площадке планируем в июле 2020 года, к 130-летию со дня рождения Александра Масленникова, — рассказали в департаменте.

Александр Масленников (1890–1919) — русский революционер, который принимал участие в установлении советской власти в Самаре. В честь него назвали завод, который занимался производством боеприпасов и гражданских товаров.

Опасения по поводу судьбы памятника возникли из-за планов по освоению территории ЗИМа. Завод закрылся, производственные корпуса стали сносить. На их месте планировали сделать новый микрорайон. Мы публиковали подробный обзор проекта. Но работы застопорились. 

В начале 2019 года стало известно о новых планах по освоению территории от развлекательного центра «Кинап» до улицы Лейтенанта Шмидта. Сейчас их обсуждают в региональном правительстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!