23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти назвали сроки открытия хоральной синагоги в Самаре

Сейчас подрядчики проводят противоаварийные работы

Поделиться

Кирпичную кладку пришлось снести, чтобы восстановить

Кирпичную кладку пришлось снести, чтобы восстановить

Хоральную синагогу, которая располагается на улице Садовой в Самаре, откроют не раньше 2021 года. Об этом 63.RU сообщили в региональном управлении государственной охраны объектов культурного наследия.

Сейчас здание находится на реставрации. Причем подрядчикам пришлось сносить стены и крышу, чтобы отстроить новые. Работы финансируют из фонда хоральной синагоги.

— До конца этого года подрядчики должны завершить противоаварийные работы. На данный момент выполнено около 70% работ по реставрации кирпичной кладки. В следующем году рабочие должны воссоздать третий этаж базиликальной части и полностью закрыть контур здания. Но выполнение этих планов зависит от финансирования, — рассказали в управлении.

Разрешение на реставрацию хоральной синагоги в 2013 году получила община иудеев-ортодоксов. Подрядчики обновили кирпичную кладку фасадов и кровельное покрытие купола западной башни. В дальнейшем проект пришлось заморозить из-за недостатка средств для проведения последующих работ. Их возобновили в октябре 2018 года за счет меценатов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2019 в 15:35

    у людей не осталось ничего святого
    золотой телец забежал в их сердца
    бизнес

    Суровый
    10 окт 2019 в 22:06

    Можно не спешить. Вторую действующую синагогу в Самаре открыли в марте 2018г. на ул. Соколова, на первом этаже телефонной станции АТС-34.

    гость
    10 окт 2019 в 16:35

    А оно нам нужно,все чистокровные евреи сбежали в 90г. Оставшиеся шабат не соблюдают,им только деньги интересны.