19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области юнармейцы поздравили ветеранов мини-парадами

Всего в регионе пройдет 130 таких мероприятий

Поделиться

Школьники устроили ветеранам персональный праздник

Школьники устроили ветеранам персональный праздник

В Самарской области участники патриотического движения «Юнармия» провели необычную акцию. Они прошли мини-парадом у домов участников Великой Отечественной войны.

Видео: Алексей Ногинский

— До 5 ноября в регионе пройдут 130 мини-парадов. Юнармейцы поздравят участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не смогут посетить парад Памяти 7 ноября, — пояснили представители Центрального военного округа.

Первые мероприятия уже прошли в Самарской области. Школьники приходят к домам ветеранов торжественным строем, исполняют песни военного времени. Также юнармейцы дарят участникам войны цветы, подарки, благодарят за Победу и делают коллективное фото на память.

Всего же в Самарской области в таких мини-парадах примут участие около 3000 школьников со всей губернии. Они будут навещать ветеранов до 5 ноября.

Накануне юные патриоты прошли маршем по площади Куйбышева. В этот день они почтили память легендарного конструктора Михаила Калашникова.

А уже 7 ноября на площади Куйбышева пройдет парад Памяти. В шествии примут участие 6,5 тысячи человек, в том числе юнармейцы. Мы публиковали подробную программу мероприятия.

Автором идеи проведения мини-парадов для ветеранов войны стал офицер второй Гвардейской армии Магомед Саидов. Впервые в России такой мини-парад провели самарские юнармейцы в мае 2019 года для тех, кто не смог побывать на параде Победы на площади Куйбышева.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2019 в 14:35

Германия середины 30-х просто отдыхает в сравнении с этими ,даже не знаю как назвать.

Гость
4 ноя 2019 в 17:53

В советское время были тимуровцы, которые так сказать брали шефство над ветеранами,и приходили помочь по хозяйству нуждающимся в помощи старикам. А теперь сотня человек марширует вокруг дома и орет пропагандистские песни,как говорится почувствуйте разницу !

Фото пользователя
4 ноя 2019 в 17:20

Кто-то (кто также про неповышение пенсий говорил) обещал всех ветеранов к 2010 году жильем обеспечить, а вместо этого им дрессированных ряженых присылают