27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Организаторы назвали сроки проведения «Рока над Волгой»

Одной из площадок фестиваля может стать «Самара Арена»

Поделиться

Фестиваль был визитной карточкой региона

Фестиваль был визитной карточкой региона

Легендарный фестиваль «Рок над Волгой» пройдёт в Самаре в июне 2020 года. Об этом сообщили организаторы мероприятия. 

— Мы готовим триумфальное возрождение самого ожидаемого фестиваля. Он стал визитной карточкой Самарской области. И теперь он не только станет масштабнее, но и превзойдёт самые смелые ожидания зрителей. Мы учтём опыт предыдущих лет и пригласим лучших исполнителей России и мира, — рассказали организаторы. 

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за несогласия властей вскоре отказались от этой идеи. Разговоры о возрождении «Рока над Волгой» начались в 2018 году. Официально об этом объявил губернатор Дмитрий Азаров 9 августа.

В качестве одного из мест проведения фестиваля рассматривают стадион «Самара Арена». Организаторы уже разрабатывают концепцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 15:36

Серьезно, "Рок над Волгой" хотят проводить на стадионе? А что же не в филармонии?

Егор
15 дек 2019 в 22:32

Уважаемые противники живой музыки! Вас туда никто не тащит силой, сидите дальше в своих четырех стенах под модную музыку и жалуйтесь на свою жизнь. А для нас с женой это отличная новость и мы с удовольствием пойдем и отдать деньги за билет не жалко, потому что не будет всякого случайного народа которые не понимают зачем и куда пришли.

Гость
15 дек 2019 в 15:42

Респект властям! Со временем фестиваль будет узнаваемым и одним из брендов области и страны, на него будут стремиться лучшие группы мира. Я бы сходил на Linkin Park