15 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

На фестивале «Рок над Волгой» споет «Сплин»

Александр Васильев пообещал исполнить хиты группы

Поделиться

У «Сплина» в Самаре много поклонников

У «Сплина» в Самаре много поклонников

Список хедлайнеров «Рока над Волгой» расширяется. На фестивале решила выступить группа «Сплин».

— Солист Александр Васильев обещает специальный фестивальный сет, состоящий из хитов и новых песен, — рассказали организаторы.

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. И всё это — бесплатно.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за несогласия властей вскоре отказались от этой идеи. Разговоры о возрождении «Рока над Волгой» начались в 2018 году. Официально об этом объявил губернатор Дмитрий Азаров 9 августа 2019 года.

«Рок над Волгой — 2020» состоится 27 июня на стадионе «Самара Арена». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach. Также выступит Земфира. Правда, за вход придется заплатить. Стоимость составляет от 1000 до 8000 рублей.

Но для людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих организаторы решили выделить 300 бесплатных билетов. Получить их можно будет через Министерство социально-демографической и семейной политики. Для гостей, планирующих посетить фестиваль с детьми, организуют детские площадки, где будут работать аниматоры, батуты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!