19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Виталий
3 апр 2021 в 15:11

а как с экологией в самарской области, интересно было бы узнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 15:56

Фактически - не работает экологическая прокуратура. Все владельцы этих предприятий - долларовые миллиардеры. Сложности поставить очистные сооружения - нет. Затратно - да.
Власть не понимает, что через пару поколений в России в большинстве будут жить одни китайцы. Они изберут своего президента, введут свои законы и просто расстреляют всех чиновников за взятки.

Гость
3 апр 2021 в 20:47

Это один из тех случаев когда 63.ru огромный респект и уважуха. Молодцы!!! надо тему выводить в топы. Все кто реальный патриот и собирается жить в этой стране, хочет, чтобы его дети жили здесь надо бить в набат. Экология это наше все. Тут выбор не велик - здоровая окружащаюя среда или масса болезней, малая продолжительность жизни и последующие поколения мутантов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 09:08

Наша академия наук напоминает английскую в произведении Верна «За 80 дней вокруг света».
Россия -самая большая страна в мире, в составе которой природные богатства невообразимой важности для всей планеты и просто красоты. И как правители(мелкие алчные людишки) этим всем распорядились? Уничтожение природных ресурсов, животных и планомерное истребление самих себя. И удивляются антироссийским настроениям...
Меня растили патриотом, патриотом земли русской и теперь являюсь, но сейчас, смотря на все это, мне противно... и обидно за страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 16:44

ну, так что, пора учить китайский?

Ися Цукерман
4 апр 2021 в 09:49

В КРЕМЛЕ и в ДУМЕ чистый воздух ? Ну и хорошо !!! Загрязнённый воздух это не их дела, ихние производства загрязняющие атмосферу. А что народ, дети умирают их пока хватает, не будет хвать 645 000 рублей накинут за новорождённого.

Ольга
4 апр 2021 в 18:04

Автору респект! А если Александра напишет и о Самаре и Самарской области, будет СУПЕРреспект. Народ в Самаре умный и образованный. И понимает, что у нас происходит...

5 апр 2021 в 20:42

Объективности ради - те фото, которые предоставлены, это города могут быть в обычном тумане, который пытаются выдать за загрязнения. Я был во всех этих городах и не по одному месяцу. Один раз в месяц в течении 3-4 дней там такое бывает, но не на протяжении всего месяца. Что касается невидимого загрязнения, то есть выбросы есть но атмосфера прозрачная, это тоже имеется. Но те же самые учёные около 7 лет назад подсчитали что произойдёт если начнут реально чистить атмосферу. Для этого нужно будет закрыть 95% работающих предприятий и произвести полную замену оборудования. Не получится постепенная замена, ибо весь производственный ресурс оборудования взаимосвязан в единую цепь производства. А теперь прикиньте - 1. Поголовное сокращение рабочих. 2. Сроки замены оборудования неизвестны. 3. А главное где взять столько денег? Это если в идеале минимум на 1 год остановить все производства. Последствия предсказуемы...

Гость
3 апр 2021 в 15:31

Много шума из ничего.Все равно подсчитают как надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 08:16

В Самаре надо с пылью бороться. На Безымянка, где проживает 70 % населения, в безветренные дни дышать невозможно. Всю свободную землю засадить травкой и закатать в асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 16:59

ничего они не боятся!
"Ворон ворону глаз не выклюет"(посл.)

Ребе Либерман
3 апр 2021 в 20:37

Перекладывают с больной головы на здоровую - у учёных нет полномочий включать цензуру и что-либо засекречивать. У кого есть - знают все.

Гость
4 апр 2021 в 08:05

Натыкать везде побольше самодельных дешёвых фильтров....сажи и др. пыли точно уменьшиться.

Максим
5 апр 2021 в 08:17

Хорошая статья, по сути, правильно выше написали, никакие экологические службы в России не работают, это примерно так же как антимонопольная работает в нашей стране , то есть очень плохо или никак. За экологию должны платить производственники и не надо говорить про рентабельность, наши промышленники выжимают все что возможно из предприятий и валят за рубеж, вот Дерепаска - наглядный пример. Но кто их принудит соблюдать экологические нормы, когда у власти такие же хапуги, только в контексте власти это уже назыается - коррупционер.

Загрузка...