19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Мусор везде!»: Самара попала в рейтинг самых грязных городов России

Урбанист Илья Варламов назвал причины «коллапса»

Поделиться

По мнению Ильи Варламова, в городе не хватает урн и контейнеров

По мнению Ильи Варламова, в городе не хватает урн и контейнеров

Поделиться

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал новый рейтинг. На этот раз он рассмотрел проблему качества уборки мусора в крупных городах страны. Одним из таких мегаполисов оказалась и Самара.

— Есть такая проблема — в России внезапно каждый год меняются времена года. Внезапно выпадает и тает снег, и застает коммунальные службы врасплох, — рассказал блогер. Он попросил своих подписчиков показать, как обстоит ситуация с уборкой их городов.

Вместе со своей командой Илья Варламов оценил фотографии по трем параметрам в 7 категориях. В результате ему удалось отобрать 10 самых грязных городов России. Самара заняла в этом рейтинге второе место.

— Если бы я рассказывал про самые замусоренные города, то Самара точно была бы первой. Мусор, мусор, мусор. Он везде! Во-первых, это город, в котором больше всего мусора. А во-вторых, здесь самые плохие урны и контейнерные площадки. И всё это взаимосвязано, — объяснил свою точку зрения урбанист.

По его словам, нехватка контейнеров приводит к тому, что мусор разлетается повсюду. Блогер предположил, что местные жители видят, что отходы никто не убирает, и оставляют свои пакеты просто так, где угодно. Описывая ситуацию, Илья Варламов вспомнил «теорию разбитых окон».

Короткий вариант «теории разбитых окон» можно изложить одним предложением: «Если другим можно, то почему мне нельзя?». Предполагается, что существует определенный уровень мелких правонарушений, на которые никто не реагирует. Но после того как будет достигнута максимальная планка, они перерастают в мародерства и более серьезные преступления.

Кроме Самары, в рейтинге расположились другие крупные города России. Вот какие места они заняли:

  1. Новосибирск;
  2. Самара;
  3. Омск;
  4. Екатеринбург;
  5. Нижний Тагил;
  6. Нижний Новгород;
  7. Томск;
  8. Красноярск;
  9. Санкт-Петербург;
  10. Ярославль.

Работа мусорного оператора в Самаре и Сызрани уже попадала под критику Ильи Варламова. По мнению блогера, коммунальные службы не справились со своими обязанностями, особенно в начале 2019 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...