24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Региональные власти рассказали, как будут убирать свалку в «Самарской Луке»

Публикуем подробности

Поделиться

Не вся «Самарская Лука» выглядит так, часть захламлена мусором

Не вся «Самарская Лука» выглядит так, часть захламлена мусором

Поделиться

Стало известно, как изменится экологическая ситуация на территории национального парка «Самарская Лука». Этот вопрос обсудили на совещании по вопросам экологической безопасности.

— В границах нацпарка находится объект повышенного внимания — это свалка коммунальных отходов. Она расположена в Жигулевске и занимает площадь в 7 гектаров. Проект рекультивации площадки уже готов и прошел необходимые экспертизы. Но чтобы решить эту проблему эффективнее, необходимо создать координационный совет, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Его предложение поддержал секретарь совета безопасности России Николай Патрушев.


Другая проблемная зона региона — это территория бывшего завода «Фосфор в Тольятти». Площадь участка составляет 162 гектара. Здесь уже провели обследование территории. Большая часть загрязненного участка — это федеральная собственность. Ликвидировать ущерб за счет региональных денег невозможно, поэтому вопрос будут обсуждать на федеральном уровне.


Территорию бывшего завода «Фосфор» уже предлагали очистить от опасных отходов. Но дальнейшего развития ситуация не получила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...