20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области из-за строительства трассы пересадили краснокнижные растения

Но вреда экологии избежать не удастся

Поделиться

Дорога уже обрела свои очертания

Дорога уже обрела свои очертания

Поделиться

Специалисты проанализировали уровень негативного влияния на окружающую среду при строительстве транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Там дорога Тольятти — Ягодная прошла по территории, где растут краснокнижные растения. Их пришлось пересаживать с полосы отвода в Ягодинский лес.

Кроме самих растений переносили и птичьи гнезда. По сообщениям экологов, растения успешно прижились, а в гнездах поселились птицы, однако ущерб окружающей среде всё равно зафиксировали. Его решили компенсировать выпуском рыб в реки региона. По такому же принципу поступили с лесом.

— Высадили леса ровно столько, сколько вырубили — 38 гектаров. Те, что не прижились, посадили повторно. Несмотря на то что законодательство допускает возможность просто произвести компенсационные выплаты в бюджет, мы идем по пути именно компенсационных работ по восстановлению флоры и фауны, — заверил начальник производственной службы команды управления проектом «Тольятти» АО «Дороги и мосты» Михаил Бош.

Огромный проект в себя включает не только строительство дороги, но и моста через Волгу. Сейчас идет подготовка к надвижке второго пролетного строения, длина которого составит уже 156 метров. Мы схематично показали мост и территорию около него в инфографике.

Поделиться

Новый мост через Волгу начали возводить в декабре 2019 года. Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения — по две в каждом направлении.

Мы подробно рассказывали, как будет устроена эта система.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...