28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре собираются улучшать качество атмосферного воздуха в Волгаре

Жители микрорайона жалуются на периодические выбросы

Поделиться

Сейчас в Волгаре живет несколько десятков тысяч человек

Сейчас в Волгаре живет несколько десятков тысяч человек

Поделиться

В 2021 году представители мэрии Самары приняли участие в пяти проверках соблюдения законов в сфере охраны окружающей среды в Куйбышевском районе. Под пристальное внимание попала деятельность хозяйствующих субъектов на территории района. Цель — выявить источник неприятно пахнущих веществ. Речь идет в первую очередь о микрорайоне Волгарь, жители которого жалуются на выбросы сероводорода.

Волгарь — микрорайон на месте одноименного совхоза в городе Самаре, расположен в Куйбышевском районе. Строительство микрорайона началось в 2010-х годах. Территория располагается близ крупной сети озер, крупнейшим из которых является старица Дубовый Ерик, на севере граничит с Сухой Самаркой и рекой Татьянкой. По словам местных жителей, сейчас в микрорайоне проживает примерно 45 тысяч человек.

— В отношении предприятий, эксплуатирующих объекты негативного воздействия на окружающую среду, составлены административные протоколы по статье 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов». — Прим. ред.), — сообщили в мэрии Самары в ответе на запрос 63.RU о качестве воздуха в Волгаре.

О каких предприятиях идет речь, чиновники не уточнили. В администрации отметили также, что в мэрии контролируют исполнение плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

— Комплексный план по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух на территории Волгаря разработали, а затем утвердили в марте 2021. Он прошел согласование во всех заинтересованных службах (Росприроднадзоре, управлении Роспотребнадзора по Самарской области, ФГБУ «Приволжское УГМС», АО «КНПЗ», ООО «СКС», ГК «Амонд», администрации Куйбышевского района), — рассказали также в администрации города.

По рассказам жителей микрорайона, проблема выбросов стала беспокоить примерно с 2017 года, а за последние годы их количество существенно увеличилось. Мы писали материал, где подробно рассказывали истории людей, оказавшихся заложниками неприятного запаха. В этом же материале и комментарии от официальных ведомств на этот счет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...