22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Запах тухлых яиц: о проблемах жителей Волгаря в одном видео

Самарцы рассказали, как им живется с вонючим воздухом

Поделиться

В Волгаре сейчас проживает несколько десятков тысяч жителей

В Волгаре сейчас проживает несколько десятков тысяч жителей

Поделиться

Опубликовано видео о проблемах жителей Волгаря

Мы подготовили видеосюжет, где собрали жалобы жителей Куйбышевского района Самары. Они сетуют на выбросы сероводорода в Волгаре, во время которых дышать практически невозможно.

Представители инициативной группы отмечают, что во время выбросов в воздухе витают неприятные запахи тухлых яиц, канализации и нефтепродуктов. Жители самарской окраины опасаются за собственное здоровье и здоровье близких.

— В 2019 году трое детей попали в больницу. Им тогда не было еще и четырех лет. На протяжении месяца их периодически рвало, и мы не могли понять причину, обследовались от и до. И вот после того, как выбросы были каждую ночь, и практически неделю мы просто не открывали окна, детям стало совсем плохо. Болел живот, рвало, они лежали тряпочками. И нас положили в больницу. Конечно, нам не ставили отравление химическими веществами. Поставили совершенно другой диагноз, но я не очень в него верю. Анализ крови показал, что организм у них очень истощен. У меня даже врачи спросили: «А вы что, детей не кормите?» — поделилась переживаниями многодетная мать Ольга Петина.

Мы готовили материал, где публиковали более подробно рассказы жителей Волгаря и комментарии официальных лиц по поводу загрязнения воздуха в этом микрорайоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...