23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Облправительство: доходы жителей Самарской области продолжают падать

За полгода — на 3,6%.

Поделиться

Самарцы стали реже соглашаться на зарплату в конверте

Самарцы стали реже соглашаться на зарплату в конверте

Поделиться

В Самарской области представители министерства экономического развития отмечают снижение потребительской инфляции. Показатель региона (101,5%) оказался даже ниже, чем в среднем по России (102,3%).

— Несмотря на замедление инфляции, доходы населения упали на 3,6% за полгода, — рассказала руководитель департамента прогнозирования и стратегического планирования развития региона Любовь Иванова.

При этом среднемесячная зарплата и пенсии жителей региона выросли. Почти 10 миллиардов рублей самарцы положили на вклады в банки региона. Снижение общей величины доходов специалисты связывают с сокращением «теневых» доходов. «Серую» зарплату частично удается учесть через расходы населения.

Напомним, по последним данным, показатель средней зарплаты в Самарской области составил 22 021 рубля. Наиболее высокие доходы у работников отрасли финансов и страхования, чей месячный заработок равен 47 920 рублей. Самая низкая зарплата у граждан, работающих на производстве готовых изделий, одежды и кожи, а также древесины. Они получают в пределах 9 600–15 934 рублей.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter