
Учащиеся третьего курса кафедры региональной экономики Самарского государственного экономического университета презентовали проект по внедрению автоматизированного паркинга в микрорайоне Южный город.
Разработчики предполагают запускать механизм во время крупных фестивалей и праздников, облегчая посетителям «Южки» поиск места для стоянки авто.
Наряду с этим в топ-3 самых интересных проектов от студентов СГЭУ вошли два предложения для туристов. Один из проектов предусматривает создание интерактивной смотровой башни «Шигоны на 360°» в одноимённом селе Самарской области. Шигонский район славится своими живописными видами и каждое лето привлекает множество туристов. Муниципальные власти уверены, что правильно оборудованная смотровая площадка в таком месте будет пользоваться популярностью у жителей и гостей губернии.
Еще одна группа студентов разработала инновационное приложение для туристов «Открой Самарский край». Его создали на основе проекта SAMARA.travel, но с проработкой слабых сторон.
Представители муниципальных образований сочли эти проекты перспективными и поддержали их уже на стадии создания.
— Многие студенты уже начали искать потенциальных инвесторов. Они планируют размещать свои проекты на платформе «Вместе» и правительственном ресурсе «Содействие». Также ребята намерены презентовать разработки на всероссийском уровне, — рассказали в департаменте туризма Самарской области.
Свои проекты успешно реализуют и другие вузы региона. В этом году команда Самарского политеха представила разработку цифровой динамической модели сердечно-сосудистой системы, которая работает в формате мобильного приложения. Посмотреть, как программа визуализирует сердце, можно на видео в нашем материале.