
Парикмахеров, фотографов и мастеров маникюра, работающих на себя, налоговая собирается начать контролировать уже в ближайшее время. В 2019 году им предлагают добровольно зарегистрироваться в качестве самозанятых. С 2020 года — декларировать свои доходы и платить с них 4% государству.
— Это очень просто сделать. Никуда не требуется приходить лично. Нужно лишь скачать соответствующее приложение. Указать там, чем вы занимаетесь, затем заносить туда свои заработки и платить 4% — налог на профессиональный доход, — рассказал замруководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский.

По его словам, жители 63-го региона не торопятся подавать подобные сведения о себе. В реестр самозанятых в Самарской области пока что вошли только 4 человека. Но сделать это всё же рекомендуется.
— Государство очень лояльно отнеслось к самозанятым. Не требуется применения контрольно-кассовой техники. Налог — всего 4%. Парикмахеры, фотографы, тамады получают возможность работать легально. Зачем им это делать? Нужно понимать, что штрафы за отсутствие регистрации будут расти, контроль будет усиливаться. Рано или поздно к ним придут, — сказал Глеб Рушковский.
Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.