17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Самарского банкира Рафаиля Абдрашитова оставили в СИЗО

Защите не удалось обжаловать решение суда

Поделиться

Защите Абдрашитова не удалось обжаловать меру пресечения в областном суде

Защите Абдрашитова не удалось обжаловать меру пресечения в областном суде

Поделиться

Суд Октябрьского района продлил арест бизнесмена Рафаиля Абдрашитова. Мужчину оставили в СИЗО до 25 апреля. Защита банкира пыталась обжаловать это решение.

— В понедельник, 8 апреля, Самарский областной суд рассмотрел апелляцию защитников Абдрашитова и оставил банкира под стражей. На него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», — сообщил 63.RU источник, близкий к ситуации.

Дело на Абдрашитова возбудили сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области. Дело выделили из производства в отношении председателя правления димитровградского ЗАО «Региональный коммерческий банк» («РКБ»). Константина Снигарева. Абдрашитов числился там советником председателя правления. В 2016 году финансовое учреждение лишилось лицензии. Его начали банкротить. В судах выяснилось, что самарский банкир якобы был одним из тех, кто уговаривал VIP-клиентов фиктивно забирать вклады. Так средства выводились за баланс. Абдрашитова также подозревают и в выводе финансовых активов через кредиты физлицам на покупку земли в Красноярском районе. По версии следствия, суммы сделок были завышены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рафаиль Абдрашитов родился 29 апреля 1968 года в поселке Кондурчинском Красноярского района Куйбышевской области. В 2018 году был зарегистрирован на Первой просеке. Начинал свою карьеру как весьма успешный финансист. В разное время он занимал ключевые должности сначала в самарском филиале «Росэстбанка», затем в самарских региональных банках: «Солидарность», «Самарский кредит», «Промавтобанк», «Национальный торговый банк», «Волга-Кредит банк». Владел 100% акций «Юнитбанка». В 2008 году у финансового учреждения была отозвана лицензия. А в 2017 году кредиторы начали банкротить самого Абдрашитова.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...