RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика В Самаре управляющая компания — банкрот продолжит свою работу

В Самаре управляющая компания — банкрот продолжит свою работу

Рассказываем, с чем это связано

Контора обслуживала больше 200 домов в Куйбышевском районе

Стало известно, как долго будет работать самарская управляющая компания «Куйбышевский ПЖРТ». Контору признали банкротом.

ООО «Куйбышевский производственный жилищно-ремонтный трест» — управляющая компания, которая обслуживает несколько сотен домов в Куйбышевском районе Самары.

— В ближайшее время состоится заседание лицензионной комиссии. На нем будет принято решение об исключении домов из реестра этой компании, — пояснил руководитель региональной общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских.

По данным системы «Контур. Фокус», владельцами «Куйбышевского ПЖРТ» является компания «Домком Инвест». Она позиционирует себя как ведущая российская инвестиционная компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основателем и генеральным директором этой компании является Александр Костюков. Он ведет коммунальный бизнес не только в Самарской области, но и еще в 7 регионах страны, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Но сейчас в «Контур.Фокусе» указано, что учредителем компании является Сергей Воробьев. Он же занимает должность генерального директора.

Однако «Куйбышевский ПЖРТ» продолжит обслуживать эти дома до тех пор, пока жильцы не выберут новую УК. Предполагается, что данный процесс займет не больше 30 дней.

На управляющую компанию подали в суд представители АО «Самарская управляющая теплоэнергетическая компания». Согласно материалам дела, руководство ПЖРТ задолжало «СУТЭК» более 31,5 миллиона рублей.

Энергетики пытались взыскать долги с УК с 2018 года. Представители треста погасили задолженность частично, сославшись на отсутствие финансирования. А в 2019 году в арбитраж практически одновременно поступили иски о признании банкротами двух контор, в том числе и «Куйбышевский ПЖРТ».

Сейчас в отношении управляющей компании ввели процедуру наблюдения. Также для неё назначили временного управляющего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления