6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

Самарцев хотят заставить декларировать криптовалюту

Законопроект рассмотрели в профильной комиссии губернской думы

Поделиться

Цифровая валюта существует только в электронных устройствах

Цифровая валюта существует только в электронных устройствах

Поделиться

В Самарской области хотят изменить правила декларирования доходов населения. С такой инициативой выступили в регионе после того, как федеральные власти признали криптовалюту имуществом. Поправки обсудили на заседании комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Криптовалюта — это разновидность цифровой валюты, учет внутренних расчетных единиц которой обеспечивает платежная система, работающая в полностью автоматическом режиме. Сама по себе криптовалюта не имеет какой-либо особой материальной или электронной формы — это просто число, обозначающее количество данных расчетных единиц.

— По федеральному закону граждане, у которых есть цифровая валюта, должны отображать ее в своих декларациях о доходах. Антикоррупционное ограничение по владению цифровыми финансовыми активами, цифровыми валютами должно быть и в региональных законах, — следует из сообщения губернской думы.

Криптовалюта набрала популярность в последние несколько лет. Вырабатывают ее майнинг-фермы, но не всегда в законном русле. Одну из таких обнаружили сотрудники управляющей компании ООО «ДЖКХ» в Тольятти, в одной из квартир многоэтажного дома по адресу Тополиная, 29.

Майнинг-ферма — это помещение с серверами и компьютерами для проведения манипуляций с виртуальными валютами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...