7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Стало известно, сколько самарцев потеряли работу за время пандемии

Уровень безработицы в регионе существенно вырос

Поделиться

Среди безработных много людей предпенсионного возраста

Среди безработных много людей предпенсионного возраста

Поделиться

Правительство Самарской области утвердило комплекс мер для помощи безработным. Потребовалось это, так как многие лишились работы во время пандемии коронавируса.

Чиновники провели расчеты. По их словам, в 2020 году работу потеряли по меньшей мере 45 050 жителей региона. И это только те, кто обратился на биржу труда. На конец 2020 года в списке значились 34 человека в возрасте 16–17 лет, 471 — в возрасте 18–19 лет, 4263 — в возрасте 20–24 лет, 7122 — в возрасте от 25 до 29 лет, 37 029 — в возрасте от 30 до 49 лет, 10 771 — старше 50 лет.

В частности, в 132 раза выросло число безработных среди людей, не имеющих основного общего образования. А вот высшее образование, наоборот, показало свою эффективность в период пандемии. Работодатели чаще увольняли менее образованных сотрудников.

Выросло число желающих вновь устроиться на работу после длительного перерыва, с 1600 до 13 200 человек. Этому способствовала упрощенная система становления на биржу труда через интернет.

Значительный рост безработицы из-за пандемии произошел среди молодежи. Численность безработных в этой возрастной категории выросла в 6,8 раза. Пострадали и граждане предпенсионного возраста. Среди них численность безработных выросла в 1,8 раза.

Если в 2021 году ситуацию с коронавирусом удастся взять под контроль, власти рассчитывают, что число обращений в службу занятости снизится до 60 000 человек. Тогда уровень трудоустройства составит 58%. Всего в 2021 году хотят найти работу для 31 675 человек. Приоритет трудоустройства в регионе будут отдавать гражданам России.

— Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения Самарской области в 2021 году включает в себя не только помощь в трудоустройстве, но и переобучение специалистов, предоставление грантов на развития собственных домашних хозяйств, малого и среднего бизнеса, — следует из постановления правительства.

Аналитики предрекли рост количества безработных в Самаре и в 2021 году. Также в Минтруда назвали причины безработицы. Оказалось, дело не только в сокращениях на фоне пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...