24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре подорожали бесплатные похороны

Горожане по-прежнему могут получить ритуальные услуги за счет государства

Поделиться

По закону место на кладбище предоставляется бесплатно 

По закону место на кладбище предоставляется бесплатно 

Поделиться

В Самаре снова изменился тариф на погребение усопших. На похороны от государства, на которые вправе рассчитывать каждый гражданин, добавили 300 рублей.

По федеральному закону родственники или законные представители умершего могут получить гарантированный перечень услуг по погребению или социальное пособие на погребение на эту сумму.

— Предоставление и доставка гроба стоят 1137 рублей. Перевозка тела на кладбище — 723 рубля. Погребение — 4563 рубля. Общая стоимость гарантированного перечня услуг по погребению — 6424 рубля, — указано в постановлении мэра Самары Елены Лапушкиной.

Новые расценки уже вступили в силу. Причем тариф индексируют в Самаре каждый год. Так, в 2019 году гарантированный перечень услуг по погребению оценивали в 5946 рублей, в 2020 году стоимость услуг составила 6124 рубля.

Частным ритуальным организациям политики тоже предложили установить тариф, чтобы они не слишком поднимали цены. Произошло это после выставления гроба с покойником у здания правительства Самарской области. Так, по словам женщины, которая устроила акцию, она решила добиться помощи властей, чтобы похоронить мужчину. Якобы сделать это на кладбище «Рубежное» ей не дали. А за похороны требовали 50 тысяч рублей. На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...