13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Стало известно, когда будет готов проект развития села Ширяево в Самарской области

А как вы считаете, что нужно изменить в населенном пункте в первую очередь?

Поделиться

Село Ширяево и его окрестности входят в состав «Самарской Луки» и относятся к особо охраняемым природным территориям

Село Ширяево и его окрестности входят в состав «Самарской Луки» и относятся к особо охраняемым природным территориям

Поделиться

В 2021 году в Самарской области подготовят итоговую концепцию преображения одного из сел на правом берегу Волги. Речь идет о Ширяево.

Ширяево — село в долине у Жигулевских гор. С 1 января 2006 года входит в состав городского округа Жигулевск. Первое упоминание о селении в исторических документах относится к 1643–1645 годам. Исконное название села — Ширяев Буерак — связано с размерами долины, в которой находится село. «Ширяй» означает «ширь», «простор»; «буерак» — овраг. Ширяевский овраг — самое большое подобное образование Самарской Луки, его протяженность около 35 км.

— Сейчас есть несколько вариантов концепции, лучшие идеи из которых объединят в один проект. Работы по концепции завершат к апрелю, — сообщил глава Жигулевска Сергей Федотов.

Не исключено, что к доработке проекта подключат молодых самарских архитекторов. По информации областного правительства, параллельно идет поиск инвестора, который готов принять участие в строительстве причальной стенки на набережной.

Ширяево расположено в границах национального парка «Самарская Лука» и относится к особо охраняемым природным территориям. В 2019 году появилась информация о возможном исключении населенного пункта из состава нацпарка из-за невозможности местных жителей в полной мере реализовывать свои имущественные права.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...