23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самарастат рассказали, как менялись доходы жителей области в пандемию

Четвертый квартал 2020 года выдался самым радужным

Поделиться

Жители Самарской области <a href="https://63.ru/text/health/2021/03/25/69830963/" target="_blank" class="_">живут</a> в условиях пандемии год

Жители Самарской области живут в условиях пандемии год

Поделиться

В 2020 году общий объем доходов населения Самарской области практически не увеличился по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в Самарастате. Не обошлось без вмешательства пандемии.

— В структуре денежных доходов населения в 2020 году по сравнению с 2019 годом наблюдался рост доли оплаты труда и социальных выплат при снижении доходов от собственности и предпринимательской деятельности, — рассказали в Самарастат.

По данным ведомства, в первом квартале 2020 года среднедушевой доход населения составил 27 754 рубля в месяц. В марте в России началась пандемия новой коронавирусной инфекции, в конце первого квартала в Самарской области объявили режим самоизоляции. Что существенно сказалось на бизнесе, некоторые компании просто закрылись. Однако, судя по официальной статистике, в это время жители региона в среднем стали зарабатывать даже немного больше. Во втором квартале среднедушевой помесячный доход населения составил 28 179 рублей.

Летом заработок жителей области начал падать, хотя в регионе стали вводить всё больше послаблений в режиме самоизоляции. В третьем квартале среднедушевой доход в регионе составил 27 972 рубля. Наверняка определенную роль сыграли в снижении заработка и отпуска.

По данным Самарастат, к концу года доходы жителей области стали расти. К этому времени количество COVID-ограничений в регионе сократилось еще больше. В последние месяцы 2020-го они касались в основном школьников (в частности, ученики 6–11 классов учились на дистанционке) и граждан старше 65 лет (им нужно было придерживаться режима самоизоляции). Так по итогам четвертого квартала среднедушевой показатель составил уже 34 052 рубля.

В общей сложности по итогам года средний доход на душу населения был в регионе 29 489 рублей в месяц. Для сравнения: в 2019 этот показатель чуть превысил 29 420 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...