3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области мигрантов посадят на самоизоляцию

Тем, кто собирается приехать в регион на заработки, нужно подготовиться

Поделиться

На работу иностранцев будут выпускать только после проверки здоровья

На работу иностранцев будут выпускать только после проверки здоровья

Поделиться

Иностранным гражданам нужно будет сдать тест на коронавирусную инфекцию для того, чтобы получить вид на жительство. Результаты потребуются и другим мигрантам. Конкретно тем, кому нужно разрешение на временное проживание. Об этом сообщили на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории региона.

За состоянием иностранцев следят уже при оформлении разрешительных документов. Тест на коронавирус мигрантам понадобится еще перед прохождением медкомиссии и оформлением патента. Результаты попросят также и при депортации.

— В период пандемии, с марта 2020 года, поступило очень много обращений с просьбой продлить срок временного пребывания. Их было около 150 тысяч. А вот о получении разрешительных документов поступило меньше заявлений — около 20 тысяч. Всего в Самарской области на миграционном учете состоят примерно 40 тысяч граждан, — сообщил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов.


Также иностранцам, которые приедут в область на заработки, придется пройти двухнедельную изоляцию.

— Наше ведомство и ГУ МВД России по Самарской области будут контролировать соблюдение режима изоляции иностранными гражданами, прибывающими в целях трудовой миграции, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Возможно, такие условия станут теперь обыденными. Как заявил мэр Тольятти и глава информцентра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц, инфекция не уйдет из нашего мира — она будет циркулировать, как грипп.


Однако власти надеются на формирование коллективного иммунитета, поэтому планируют провести вакцинацию 60% населения Самарской области к сентябрю. В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». На очереди еще 2 вида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.