Экономика В Самарской области открылся новый завод

В Самарской области открылся новый завод

Рассказываем, что будет выпускать предприятие

Французская компания будет делать каркасы для сидений авто

В четверг, 24 июня, в Самарской области запустили новую производственную линию. На территории особой экономической зоны «Тольятти» ввели в эксплуатацию производство автокомпонентов. Новый завод принадлежит компании Faurecia.

Французская компания будет выпускать автомобильные сидения. Производственную линию будут запускать в три этапа. На первом в «Тольятти» начали заниматься каркасами для сидений. Затем иностранная фирма рассчитывает до конца 2021 года построить корпус под пошив обшивки. Летом следующего года Faurecia планирует выйти на полный цикл производства с помощью цеха выпуска пенного наполнителя. Причем это будет первый завод под эгидой компании, на котором будут осуществлять все технологические операции. По словам вице-президента российского филиала Faurecia Лукаша Бабущки, новое производство считается самым крупным в системе.

Faurecia — один из крупных международных производителей автокомпонентов

По предварительным подсчетам, ежедневно здесь будут производить около 1500 комплектов. Ожидается, что их будут поставлять крупным автомобильным концернам — АВТОВАЗ, Renault, Nissan, Volkswagen.

Общий объем вложений в завод составит 2,5 миллиарда рублей. Причем на первых порах предприятие сможет принять на работу около 600 специалистов, но в перспективе количество сотрудников увеличат до 1000.

В будущем производство планируют расширять

— Когда-то в Тольятти был высокий уровень безработицы. Число соискателей было выше количества вакансий. Теперь же в 2 раза больше свободных мест, чем людей, которые находятся на учете в фонде занятости. По последним подсчетам, в городе открыто 12 тысяч вакансий, а соискателей — 6000, — сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По мнению главы региона, новое производство сыграет на руку и концерну АВТОВАЗ. Автомобильный гигант не только будет получать необходимые компоненты с соседнего предприятия. Сотрудничество с Faurecia позволит рассчитывать на государственную поддержку.

В 2022 году завод выйдет на полный цикл производства

Как рассказал Дмитрий Азаров, на запуске линии производства автокресел работа не остановится. До конца года в «Тольятти» запустят еще несколько заводов.

Сейчас в особой экономической зоне уже работает 12 компаний. Здесь трудятся около 1600 человек. В ближайшем будущем свои линии развернут еще несколько фирм. Речь идет не только о российских производителях. Свою готовность стать резидентом «Тольятти» подтвердили компании из Японии, Германии, Испании, Нидерландов, Турции, Сербии и Франции. По предварительным подсчетам, они инвестируют в экономическую зону около 40 миллиардов рублей и создадут 6,5 тысячи рабочих мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления