27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Павел Покровский

член Общественной палаты РФ
Фото пользователя

Павел Покровский

член Общественной палаты РФ

«Нужно больше свободных рынков»: член Общественной палаты РФ — о ценах на овощи в Самаре

Павел Покровский закупился пресловутым борщевым набором

Поделиться

На рынках, по мнению Павла Покровского, больше шансов дождаться снижения цен

На рынках, по мнению Павла Покровского, больше шансов дождаться снижения цен

Поделиться

Что вы выбираете для покупки овощей — рынки или сетевые магазины? Член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский считает, что будущее именно за рынками с их естественной конкуренцией. А что вы думаете об этом? Пишите в комментариях к авторской колонке.

Павел Покровский — член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области

Павел Покровский — член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области

Поделиться

Провел собственное расследование ценовой политики на продукты, входящие в борщевой набор. Картошка, лук, свекла, морковь и капуста. Для, казалось бы, сезона цена высоковата. В крупных сетях она понятно продиктована инертностью принятия решения по корректировке цен, что хорошо, когда она не повышается, и плохо, когда наоборот. Ритейлеры обязаны реализовать новые управленческие решения по более оперативным методам изменения цен. В пандемию они хорошо заработали на нас, сидящих дома и несущих им более емкие «средние чеки». Социально ориентированный бизнес в России ждут отличные перспективы.

Нужно больше свободных рынков, где местные производители разных калибров за счет естественной конкуренции смогут не только снизить уровень цен, но и получить дополнительные ресурсы роста в виде и денег, и связей. Думаю, мы сможем обобщить данные мониторинга цен, проанализировав которые, дадим рекомендации и доведем их реализацию до логического конца. Конечно, не удержался, купил «борщевой набор» и претворил его в жизнь. Считаем: на 4 литра волшебного зелья ушло: мяса на 200 рублей (400 г), свеклы 15 (50), морковки 10 (40), капусты 25 (40), картошки 15 (35), лук 5 (40). Итого 270 за 4 кг.

Предлагаю новый индекс «кг борща», у меня он равен 70 рублям, живем! Давайте вместе думать о людях, не перегибать ценовую палку и формировать наше общее светлое завтра комфортным для каждой российской семьи. С тарелкой ароматного борщеца на столе.

Недавно мы публиковали авторскую колонку почетного президента Национального института профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов Дмитрия Яковенко. Он высказывал свое мнение относительно роста цена на продукты в Самарской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...