27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области введут налоговые льготы для предпринимателей

Инициировал разработку поправок в закон глава региона Дмитрий Азаров

Поделиться

Для предпринимателей упростят несколько налоговых процедур

Для предпринимателей упростят несколько налоговых процедур

Поделиться

В Самарской области готовятся ввести послабления для бизнеса. Представители Министерства регионального минэкономразвития по поручению губернатора разработали законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области». Депутаты губдумы в двух чтениях поддержали поправки, которые существенно упростят процедуру предоставления льгот предпринимателям и расширят перечень приоритетных видов экономической деятельности.

— Закон позволит упростить процедуру подачи заявки на получение нулевой ставки налога на имущество и существенно снизит административные барьеры при реализации инвестиционных проектов, — пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Одобренный законопроект разработали, чтобы оптимизировать срок предоставления налоговых льгот для компаний, ведущих свою деятельность в приоритетных для Самарской области отраслях экономики. Также закон дополнительно стимулирует развитие сферы производства возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

— Мы работаем над развитием инвестиционной привлекательности региона для федеральных и иностранных предприятий, работающих в сфере возобновляемых источников энергии — самого быстрорастущего сегмента современного мирового энергетического рынка. Принятый закон позволит региону обладать дополнительными преимуществами в борьбе за инвесторов, — пояснил также Дмитрий Богданов.

Необходимость стимулирования производства возобновляемых источников энергии подчеркивал ранее и глава региона.

— Это не только инвестиции, не только экономическая составляющая. Важнейшая составляющая — экологическая. Вопросам экологии мы уделяем всё больше и больше внимания. Это запрос времени. Запрос, который сегодня формирует общество, — отмечал Дмитрий Азаров.

По данным областного правительства, принятие поправок в закон не потребует дополнительных расходов областного бюджета и не приведет к снижению его доходной части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...