Экономика Природные пожары-2021 в СО Погорельцы Борского района получат единовременную соцвыплату на приобретение жилья

Погорельцы Борского района получат единовременную соцвыплату на приобретение жилья

Огонь уничтожил дома в двух селах

В селе Гвардейцы сгорела целая улица

У погорельцев Борского района Самарской области, которые потеряли свои дома в масштабном природном пожаре, есть две недели, чтобы подать документы на получение соцпомощи от региональных властей. Речь идет о жителях сёл Немчанка и Гвардейцы.

— На единовременную социальную выплату для приобретения жилых помещений взамен утраченных имеют право три категории граждан: владельцы сгоревших домов, не имеющие на день пожара в собственности другого жилья; владельцы сгоревших жилых или готовых на 95% строящихся зданий, у которых в день пожара было в собственности и другое жилье; граждане, зарегистрированные по месту жительства в сгоревшем доме, но не являющиеся его собственниками. Размер выплат рассчитывается по определенным формулам и не превышает 650 тысяч рублей, — говорится в постановлении губернатора.

Заявление на предоставление материальной помощи погорельцы должны подать в уполномоченные органы до 1 октября. В списке: паспорт, документы (в том числе право собственности) на дом, документ, подтверждающий, что здание не пригодно для проживания, свидетельство о рождении детей. По заявлениям составят реестр нуждающихся в соцвыплате.

— Граждане, лишившиеся своего единственного жилья и включенные в реестр, вправе приобрести жилые помещения за счет средств единственной социальной выплаты, а также с использованием собственных или заемных средств до 1 декабря 2021 года включительно, — говорится в постановлении.

Самый крупный природный пожар в Самарской области начался 21 августа 2021 года у села Гвардейцы в Борском районе. Из-за штормового ветра огонь быстро добрался до жилых домов и хозяйственных построек. Мы рассказывали истории местных жителей, которые остались без крыши над головой и вещей.

К вечеру 21 августа огонь продолжил свое разрушительное действие и добрался до села Немчанка и Бузулукского бора. На помощь самарским пожарным прислали военных, авиацию МЧС и Минобороны. Огонь удалось отбить от жилых домов. На утро 23 августа площадь горения в Бузулукском бору составляла 100 га, территория, пройденная огнем, — 5000 га.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления