17 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области началось строительство нового завода

Рассказываем, какую продукцию будет выпускать предприятие

Поделиться

Старт новому производству дал губернатор Дмитрий Азаров

Старт новому производству дал губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

Во вторник, 14 сентября, в Тольятти положили начало строительству нового завода по производству плавленых сыров московской компании «КАРАТ».

Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки 860 тонн в сутки, то есть около 290 миллионов тонн молока в год.

— Самарская область укрепляет свои позиции как лидера по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, для наших животноводов, — сказал губернатор Самарской области на торжественной церемонии открытия.

Здесь запланирован выпуск полутвердых, творожных сыров, а также зерненого творога. Это повлечет за собой развитие кооперационных цепочек и появления целого ряда новых предприятий в Самарской области, обеспечивающих потребности ООО «Карат — Тольятти» в поставках молочного сырья, логистике, обслуживании оборудования и так далее.

Благодаря поддержке правительства области и губернатору компания получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти» и связанные с этим налоговые льготы, заключили инвестиционный меморандум, упростив процедуру выделения земли, обеспечили полное сопровождение проекта через «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области».

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тысячи квадратных метров. Новый завод оснастят французским и российским оборудованием. Здесь будут спроектированы современные инженерные системы для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа. Инфраструктура будет включать собственную мойку для всего поступающего на предприятие транспорта, что обеспечит дополнительный контроль санитарных требований. Также предусмотрена система очистки стоков до качества воды, не требующего последующей очистки. Это минимизирует влияние производства на окружающую среду региона. Общий объем инвестиций в строительство предприятия в Тольятти составит более 10 миллиардов рублей. Планируется создать 574 современных рабочих места.

Основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. За счет мощностей нового завода в Тольятти «КАРАТ» планирует также увеличить долю творожного сыра Violette и покрыть растущий спрос на эту категорию, а также расширить географию продаж зерненого творога «КАРАТ Домашний». Также планируется вывести на рынок новые виды продукции в категории «Полутвердые сыры» — «Тильзитер», «Российский», «Маасдам».

— Мы идем в производство тех категорий сыров, которые на сегодняшний день наш завод в Москве не производит. На тольяттинской площадке мы будем производить полутвердые сыры, творожный сыр под брендом Violette, который достаточно хорошо известен в России и любим российскими потребителями. В силу того, что мы находимся практически в сердце России, в Тольятти, мы сможем развивать и расширять поставки по территории всей страны, — сообщил генеральный директор «Карат-Тольятти» Евгений Гребнев.

Завод построят в 2023 году.

Это не первое новое предприятие, которое начало работать в автограде в этом году. В марте здесь открылся завод по производству медицинских изделий, а в июне — компания, которая начала выпускать автомобильные сиденья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...