Все новости
Все новости

Оплатить до 1 декабря: жителям Самарской области начали рассылать налоговые квитанции

Тем, кто проигнорирует платежки, грозят последствия

В ФНС подготовили уже 1,6 миллиона уведомлений для жителей региона

Поделиться

В Самарской области началась ежегодная рассылка уведомлений для уплаты транспортного и земельного налогов и налога на имущество. Всего жителям региона направят 1,6 миллиона таких документов. Ознакомиться с налогами можно и на сайте ФНС.

Налоговые уведомления адресованы владельцам автомобилей, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года.

— Уведомления на уплату налогов сформированы и уже выгружены в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Таким способом документы получат около 560 тысяч жителей региона. Налогоплательщикам, не подключенным к личному кабинету, уведомления направляют по почте, — сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Самарской области Оксана Головкова.

По ее словам, чтобы завести свою учетную запись в личном кабинете на сайте ФНС, нужно обратиться в любой налоговый орган или в МФЦ — там необходимо получить пароль. Зайти в личный кабинет на сайте ФНС можно и по тому же паролю, какой указан на «Госуслугах».

— Для пользователей сервиса ФНС уведомления направляют только в электронном виде, без дублирования по почте. Рассылка налоговых уведомлений и их доставка жителям региона по почте запланированы на сентябрь — октябрь, — отметила также Оксана Головкова.

Налоги следует оплатить не позднее 1 декабря. В ФНС не раз напоминали, что несвоевременная уплата может привести к принудительному взысканию задолженности, аресту имущества и ограничению выезда за границу.

К слову, в марте в Самарской области снизили транспортный налог на автомобили. Правда, не для всех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter