Все новости
Все новости

Губернатор Азаров снизил налог на транспорт для части автомобилистов

Рассказываем, кому сделают скидку

Владельцам автомобилей в регионе регулярно объявляют послабления

Поделиться

В Самарской области утвердили список граждан, которые могут претендовать на предоставление льготы по транспортному налогу. Соответствующий документ о поправках в закон подписал губернатор региона Дмитрий Азаров.

— Льготу получили опекуны, попечители, приемные и патронатные родители. Их освободили от уплаты транспортного налога наравне с многодетными родителями, — следует из документа закона.

При этом есть условие — мощность легкового автомобиля должна составлять от 100 до 120 лошадиных сил. Также льгота распространяется на микроавтобусы.

Ранее такую инициативу одобрили в губдуме.

— Семей, которые могут претендовать на получение льготы, в Самарской области почти 300. Скидка распространяется на один автомобиль. Их владельцы смогут сэкономить около 2,6 тысячи рублей в год, а обладатели микроавтобусов — около 4,6 тысячи, — пояснил депутат губернской думы Александр Живайкин.

Ранее владельцев машин, которые используют газ как топливо, также освободили от уплаты транспортного налога. А если автомобиль битопливный (в котором используют газ как дополнительное топливо), то они платят половину ставки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter