11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области для некоторых автомобилистов «обнулили» транспортный налог

Рассказываем, кто может претендовать на льготу

Поделиться

Один автомобиль обходится его владельцу в 2600 рублей ежегодно

Один автомобиль обходится его владельцу в 2600 рублей ежегодно

Поделиться

Для некоторых самарских автомобилистов «обнулили» транспортный налог

В Самарской области пересмотрели список граждан, которые смогут рассчитывать на льготы по транспортному налогу. Поправки в региональный закон приняли депутаты губдумы.

Льготу получили опекуны, попечители, приемные и патронатные родители. Их освободили от уплаты транспортного налога наравне с многодетными родителями. При этом есть условие — мощность легкового автомобиля должна составлять от 100 до 120 лошадиных сил. Также льгота распространяется на микроавтобусы.

— Таких семей в Самарской области почти 300. Льгота распространяется на один автомобиль. Владельцы машин смогут сэкономить около 2,6 тысячи рублей в год, а обладатели микроавтобусов — около 4,6 тысячи, — пояснил депутат губернской думы Александр Живайкин.

Также в Самарской области упростили процедуру получения льготы. Теперь тем, кому положена «нулевая» ставка по транспортному налогу, не придется самостоятельно обращаться в налоговую. Сотрудники ведомства должны будут самостоятельно собирать сведения и добавлять льготников в реестр.

Это далеко не первое послабление, которое одобрили для автомобилистов Самарской области. Ранее владельцев машин, которые используют газ как топливо, также освободили от уплаты транспортного налога. А если автомобиль битопливный (которые используют газ как дополнительное топливо), то они платят половину ставки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...