Стало известно, сколько сотрудников сократили на «Прогрессе» в Самаре в 2021 году

Данные озвучил гендиректор предприятия

На «Прогрессе» разрабатывают и производят ракеты-носители

На «Прогрессе» разрабатывают и производят ракеты-носители

Поделиться

В течение 2021 года работу на РКЦ «Прогресс» в Самаре оставили 1100 человек. Подробнее об этой ситуации рассказал генеральный директор АО РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

— Процедуру сокращения прошли 40 человек, остальные ушли или по собственному желанию, или по согласованию сторон. В 2021 году на предприятии проходила оптимизация кадров. В 2022 году этот процесс продолжится. Но не могу пока сказать, как он скажется на кадрах. У нас нет задачи уволить или сократить за год столько-то человек, — пояснил Дмитрий Баранов.

По словам Дмитрия Баранова, в прошлом году число сотрудников «Прогресса» сократилось на 1100 человек

По словам Дмитрия Баранова, в прошлом году число сотрудников «Прогресса» сократилось на 1100 человек

Поделиться

Сейчас, по его словам, на «Прогрессе» трудится в общей сложности около 15 тысяч человек. Известны и примерные заработные платы сотрудников. Так, в частности, молодой специалист без большого опыта работы получает в РКЦ 31–33 тысячи рублей в месяц.

Интерес к ситуации с кадрами на предприятии возник в марте 2019 года. Тогда в областной службе занятости открыто сообщили о планируемом массовом сокращении сотрудников «Прогресса». Речь шла о 839 сотрудниках. Тогда в РКЦ «Прогресс» поясняли, какие именно производства планируют оптимизировать.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter