Экономика Как санкции повлияли на жизнь в Самаре В Самарской области предложили ввести регулирование цен на бензин

В Самарской области предложили ввести регулирование цен на бензин

Стоимость топлива влияет и на другие сферы

А вы заправляетесь до полного бака?

Стоимостью топлива должно заняться государство. Об этом в интервью 63.RU рассказал бывший губернатор Самарской области Константин Титов.

— На мой взгляд, в первую очередь регулирование цен нужно применить в отношении бензина. Президент уже сказал производителям, что если потеряли внешние рынки, то нужно снижать цены на внутреннем. И за ситуацией нужно четко следить. Ведь стоимость топлива влияет на многие сферы: на строительство, сельское хозяйство, логистические расходы производителей и поставщиков различных товаров, в том числе продуктов питания. И регулирование цен позволит разорвать цепочку, — сказал Константин Титов.

Так цены на бензин менялись в последние несколько недель

Константин Титов родился 30 октября 1944 года в Москве. В Куйбышевскую область его семья переехала в 1953 году. Окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности «инженер-механик по эксплуатации самолетов и двигателей», работал фрезеровщиком и бортмехаником на Куйбышевском авиационном заводе. Позже перешел работать в Куйбышевский плановый институт, где прошел все ступени — от младшего научного сотрудника до руководителя научно-исследовательской лаборатории, базового подразделения Госплана РСФСР по Поволжскому экономическому региону. Изучал проблемы экономической эффективности. Также был секретарем комитета комсомола. С 1988 по 1990 год Константин Титов работал заместителем директора по экономике Куйбышевского филиала Научно-производственного центра «Информатика» — одного из первых предприятий в СССР, попытавшегося поставить прикладную науку на самоокупающуюся рыночную основу. Затем начал развивать политическую карьеру. В марте 1990 года Константина Титова избрали депутатом Куйбышевского совета народных депутатов, а затем он стал председателем Куйбышевского городского совета. В период Августовского путча направил письмо в поддержку демократических сил Бориса Ельцина. А 31 августа 1991 года президент назначил Константина Титова главой администрации Самарской области. Пост губернатора он занимал до 2007 года. За это время руководил различными демократическими партиями, был кандидатом в президенты России в 2000 году. В 2005 году стал членом «Единой России», а через два года сменил кресло губернатора на кресло сенатора от Самарской области в Совете Федерации. В последние годы Константин Алексеевич входит в состав Общественной палаты региона, где курирует вопросы экономики. Также возглавляет Общественный совет управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области.

Экс-губернатор предложил несколько вариантов решения проблемы и с ростом цен на продукты питания. Один из них — введение продуктовых карточек для граждан с маленькими доходами.

Вопрос о повышении цен на продукты питания встал после введения экономических санкций против России из-за спецоперации на Украине. Жители Самары и других городов России бросились закупать некоторые товары впрок. В результате в магазинах исчезли сахар, соль, некоторые крупы и средства личной гигиены. По словам представителей торговых сетей, орудовали и спекулянты. Всё это повлияло на цены — они начали расти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления