Все новости
Все новости

Кризис спровоцирует еще больший рост тарифов ЖКХ в Самарской области? Ответил первый вице-губернатор

Пояснения потребовались из-за кризиса, который спровоцировали санкции против России

По расчетам чиновников, в среднем стоимость коммунальных услуг на одного человека вырастет на 22,74–24,51 рубля

Поделиться

В июле 2022 года в Самарской области увеличат тарифы ЖКХ. Расценки утвердили еще в конце прошлого года в рамках лимитов, которые установили для региона. Но у жителей и политиков возникли опасения, что индексация будет больше, чем планировалось. Ведь из-за кризиса, который спровоцировали санкции против России, выросли цены на материалы и услуги. Опасения граждан в понедельник, 25 апреля, на пленарном заседании губдумы, где заслушивали отчет о работе регионального правительства, развеял первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

— Тарифы, которые начнут действовать летом 2022 года, приняты и утверждены еще в 2021 году. Причем мы не выбрали лимит, который для региона установили федеральные власти. Нам разрешили увеличить тарифы в среднем на 3,8%. У нас показатель ниже. И менять цифры, поднимать тарифы ЖКХ еще больше мы не планируем, — сообщил глава регионального правительства Виктор Кудряшов.

В начале 2022 года в Самарской области уже проиндексировали тарифы на капитальный ремонт домов. Следующее повышение цен произойдет 1 июля. Посмотрите инфографику.

Поделиться

По расчетам чиновников, в среднем стоимость коммунальных услуг на одного человека вырастет на 22,74–24,51 рубля.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter