29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре коммуналку собираются увеличить на 22,74–24,51 рубля

Представители власти говорят, что ограничат рвения ЖКХ-компаний

Поделиться

Тарифы увеличат через 8 месяцев

Тарифы увеличат через 8 месяцев

Поделиться

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области прокомментировал повышение предельных индексов увеличения стоимости коммунальных услуг. Их устанавливают, чтобы ограничить рост цен на услуги ЖКХ. То есть коммунальные организации не вправе выходить за утвержденные пределы.

Показатели установили для каждого муниципалитета. Судя по проекту постановления губернатора, который сейчас проходит согласование, цены на услуги ЖКХ вырастут в июле 2022 года. Для Самары установили планку в 5,2%. По расчетам сотрудников департамента, стоимость коммунальных услуг вырастет в среднем на 22,74–24,51 рубля на человека. Причем максимальное повышение цен затронет только 198 450 жителей.

— В конце октября текущего года вышло распоряжение правительства РФ, согласно которому утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год. Для Самарской области, согласно этому документу, установлена планка в 3,8%. То есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут. Однако в некоторых районах и городах индексация может быть больше, но не более чем на 2%. При этом надо отметить, что для нашего региона установлены одни из самых низких индексов. Например, у наших соседей по Приволжскому федеральному округу планки выше: в Татарстане — 6,2%, в Саратовской области — 5%. Мы работаем в рамках закона. До 20 декабря 2021 года установим все тарифы, и они будут вписаны в условия распоряжения правительства РФ, — сказала руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку