Все новости
Все новости

Стало известно, что получат сотрудники «Лада-Ижевск» при увольнении

Новость сообщили на АВТОВАЗе

Из-за дефицита компонентов производство в Ижевске простаивает

Поделиться

Новая экономическая реальность продолжает штормить отечественный автопром. На сей раз под угрозой увольнения оказались сотрудники дочернего предприятия АВТОВАЗа — компании «Лада-Ижевск». Как пояснили в пресс-службе тольяттинского завода, проводить массовые сокращения персонала не будут, тем не менее для коллектива ввели дополнительные меры поддержки.

— Тем, кто добровольно решил покинуть предприятие, выплатят от 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше) в зависимости от стажа работы на предприятии, пройти переобучение за счет компании профессиям, востребованным на рынке. Сотрудникам, кто решит уйти на пенсию, выплатят 7 средних заработных плат. Также принято решение продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет, — сообщили в пресс-службе автопредприятия.

«Лада-Ижевск» — российское автомобилестроительное предприятие, расположенное в Ижевске. С 2011 года является 100% дочерним предприятием АО «Автоваз» и контролируется через дочернюю компанию «Объединенная автомобильная группа». Сейчас там продолжается кризис, который вызван сложностями в поставке комплектующих для LADA Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства.

На предприятии уточнили, что все предложенные сотрудникам меры — добровольные. Среди прочих вариантов — пройти обучение за счет завода и получить новую профессию или перевестись на другое предприятие внутри группы АВТОВАЗ. Кроме того, как сообщили в пресс-центре, в будущем в Ижевске собираются создавать индустриальный парк и запускать производство нового автомобиля.

В Тольятти АВТОВАЗ постепенно запускает одну линию за другой, выпуская модели в упрощенной комплектации. Недавно автогигант сообщил о расширении линейки комплектаций Lada Granta 2022 модельного ряда, а следом предприятие объявило о том, что возобновляет еще одно производство.

О том, какие перспективы могут быть у российского авторынка, мы писали здесь.

Уважаемые читатели, у TOLLYATY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter