Экономика Карта жителя Самарской области подробности «Не жалею, что сделал»: министр молодежного правительства рассказал, как использует карту жителя области

«Не жалею, что сделал»: министр молодежного правительства рассказал, как использует карту жителя области

Рассказываем об опыте Александра Волкова

По сути карта жителя Самарской области — это дебетовая банковская карточка национальной платежной системы «Мир»

Чуть больше года назад в регионе появилась возможность оформить карту жителя Самарской области. На сегодня к сервису подключились более 30 тысяч человек. Из них 35% приходится на Самару, 25% — на Тольятти и около 40% — на остальные муниципалитеты.

Какие преимущества дает пластик? Личным опытом поделился молодежный министр социально-демографической и семейной политики Александр Волков.

— Оформить карту жителя мне было очень просто. На портале Card.samregion.ru ввел свои данные — Ф. И. О., номер телефона. Через 10 дней мне позвонили из банка ВТБ, сказали, что можно приходить в отделение, получить карту, — вспоминает Александр Волков.

По сути карта жителя Самарской области — это дебетовая банковская карточка национальной платежной системы «Мир». Ее можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте. Также карта дает дополнительные скидки на товары и услуги в компаниях, ставших партнерами проекта. Например, можно со скидкой купить билет на концерт, получить кешбэк от покупок в крупных сетевых магазинах.

Картой можно платить за проезд в общественном транспорте

— Недавно с помощью карты смог получить скидку при покупке билетов в театр. Сэкономил около 300 рублей. Вообще у проекта уже более 140 партнеров и их число постоянно увеличивается. Например, недавно к программе присоединился наш местный бренд одежды Volga Mama. А еще при оплате счетов за газ на карту возвращается 10% кешбэка, это приятно, — объясняет Александр.

Александр также использует карту как полис обязательного медицинского страхования. Номер полиса нанесен на карту, поэтому достаточно ее предъявить в регистратуре, чтобы получить талон к врачу.

Кроме того, у карты есть интернет-портал и собственное мобильное приложение. Они позволяют не только быть в курсе основных событий Самарской области, своевременно узнавать о новых партнерах проекта, акциях и скидках, но и записаться на прием в различные государственные и муниципальные органы власти.

— Я не жалею, что оформил карту. Очень удобно пользоваться и получать дополнительные скидки и кешбэк, — делится своим мнением Александр.

В кафе и магазинах тоже принимают к оплате карту жителя Самарской области

Подобные проекты есть и в других регионах. Однако самарский продукт был создан с нуля и сегодня считается одним из лучших в стране.

— Считается, что у нашего региона одна из лучших технологических реализаций этого проекта. Мы делали это решение самостоятельно, с нуля, не опираясь на уже готовые решения, которые предлагались другими субъектами. Мы старались на одном пластике реализовать большое количество сервисов. Проект активно развивается. И мы стараемся сделать всё, чтобы проект стал еще лучше, полезнее и необходимым каждому жителю нашего региона, — уверен заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

Карта выпускается и обслуживается бесплатно. Оформить ее может любой житель Самарской области старше 18 лет. Для этого необязательно иметь самарскую прописку. Но важно помнить: действовать пластик будет только на территории региона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления