Экономика Самарские власти утвердили прибавку к прожиточному минимуму

Самарские власти утвердили прибавку к прожиточному минимуму

Итак, на что потратим?

Цены-то в магазинах кусаются!

В Самарской области увеличили прожиточный минимум на 2024 год. Постановление подписала и. о. главы регионального правительства Наталья Катина.

— Установить прожиточный минимум на душу населения в размере 14 526 рублей, — указано в документе.

Сейчас прожиточный минимум в Самарской области составляет 13 513 рублей. И изначально его хотели увеличить на 826 рублей — до 14 339 рублей. Но в результате перерасчета сумма увеличилась.

То есть прожиточный минимум — 2024 для самарцев будет на 1013 рублей больше текущего.

Рассчитали показатель для каждой группы населения. Для трудоспособного населения его увеличат до 15 833 рублей, для пенсионеров — до 12 492 рублей, для детей — до 14 090 рублей.

Величину прожиточного минимума учитывают при решении вопроса о назначении гражданам тех или иных пособий. С 2021 года ее рассчитывают по-новому. Если раньше показатель определяли, исходя из стоимости потребительской корзины, то есть цен на продукты питания и другие товары первой необходимости, то теперь используют медианный доход.

Медианный доход — величина, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины — ниже. Прожиточный минимум на душу населения в целом по России составит 44,2% медианного дохода.

А вам прожиточного минимума хватило бы на месяц?

Да
Нет
Свой вариант (пишите в комментариях)
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления