RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Экономика ЛУКОЙЛ судится с автомагазинами в Самарской области. Они работают под вывеской известного бренда

ЛУКОЙЛ судится с автомагазинами в Самарской области. Они работают под вывеской известного бренда

Компания требует более 21 миллиона рублей

Представители нефтяного гиганта настаивают, что под их брендом работают «левые» конторы

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск от представителей компании ЛУКОЙЛ. Они потребовали наказать местных бизнесменов.

— Претензии возникли к ООО «Торговый дом "Самара-Ойл"». Истцы требуют взыскать с них 21,2 миллиона рублей. Причиной стало нарушение исключительных прав на товарные знаки, — следует из материалов, опубликованных на сайте арбитража.

Так, один из магазинов компании «Самара-Ойл» работает на ул. Физкультурной, 147г. Там, в частности, торгуют маслами, а на фасаде был размещен логотип компании ЛУКОЙЛ.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Торговый дом "Самара-Ойл"» зарегистрировано в Красноярском районе Самарской области. Один из основных профилей — оптовая торговля топливом. Учредителем и руководителем компании является самарский бизнесмен Николай Борисов. Он также связан с еще несколькими компаниями: «Самарский торговый дом», «Глорес», «Жигулевская жемчужина», «Торговый дом "СОЭЗ"», «Осинское УТТ».

Пока что участникам процесса дали время на подготовку к слушаниям. Первое заседание по иску ЛУКОЙЛа состоится в начале апреля 2024 года.

Аналогичные слушания должны пройти и в Новосибирской области. Здесь под удар ЛУКОЙЛа попало уже гораздо больше компаний. Общая сумма претензий как к самарским, так и сибирским псевдодочерним компаниям нефтяного гиганта превышает 150 миллионов рублей.

Ранее большое внимание к этой сфере было приковано из-за возможного топливного кризиса. В нескольких регионах ожидался скачок цен на бензин из-за аварии на заводе ЛУКОЙЛ в Нижегородской области. 63.RU проверил заправки по Приволжскому федеральному округу и сравнил цены.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления