13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Азаров подписал закон об отмене доплат к пенсиям чиновников

Он вступит в силу с 1 июня

Поделиться

Глава региона не согласился с корректировкой закона

Глава региона не согласился с корректировкой закона

В Самарской области внесли изменения в закон об отмене доплат к пенсиям чиновников, которые работали в Самарской области менее 10 лет. Документ подписал врио губернатора Дмитрий Азаров. Он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

— Доплату к пенсии и пенсию за выслугу лет теперь будут назначать как форму поощрения за службу тем, кто достаточно продолжительный период времени работал непосредственно на территории Самарской области, — сообщают в документе.

При этом в стаж будут входить периоды работы индивидуальной трудовой деятельности, в качестве служащего, члена колхоза, а также периоды, когда человек подлежал обязательному пенсионному страхованию.

Изначально лишать доплат к пенсиям предлагали чиновников, которые покинули Самарскую область. Автор законопроекта депутат Михаил Матвеев особо отмечал в их числе экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. По информации парламентария, бывший глава региона получает пенсию в размере 153 тысяч рублей. Из них 129 600 рублей — надбавка от Самарской области.

А по информации Минсоцразвития, доплаты к пенсиям получают 15 бывших госслужащих, которые покинули регион. Большинство из них просто переехали к детям из-за достижения пожилого возраста. Сумма затрат областного бюджета в год составляет около пяти миллионов рублей. При расчете выплат специалисты ведомства учитывают стаж, размер зарплаты во время работы в губернии и пенсию, которую получает гражданин. Суммы доплат варьируются от 185 до 100 000 рублей.

Против корректировки законопроекта депутат не выступал. Но он предлагал назначить дату вступления закона в силу на 1 января 2012 года, чтобы под его действие попали чиновники, которые уже получают региональную доплату к пенсии, в том числе Николай Меркушкин. Но эту поправку парламент отклонил. Депутаты и сотрудники прокуратуры сослались на то, что она нарушает Конституцию РФ. По их словам, закон не может иметь обратную силу.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
11 мая 2018 в 10:02

Когда надо лишать пенсии простой народ, военных, они кричат, что закон имеет обратную силу! Вот вам двойные стандарты власти.

Гость
11 мая 2018 в 11:52

Почему нельзя внести изменения с 1 июня 2018г прекратить доплату к пенсиям чиновникам, которые покинули Самарскую область из-за дефицита бюджета. Почему работающим пенсионерам прекратили индексацию пенсии, значит им можно корректировать законопроект?

Гость
11 мая 2018 в 12:35

Власть, в лице ВРИО, депутатов от партии ЕР, прокуратура опять кинула людей. Сколько можно им верить. Ведь видно не вооружённым глазом, что это враги Российского народа, возглавляемые партией "Воров, коррупционеров и жуликов". Нам такое самодержавие не нужно. Когда обдирать людей, то они к закону не применяют обратную силу. Отмена льгот Ветеранам, почему его оформили задним числом и лишили всех Ветеранов, а не вновь получивших эти звания после принятия??. ПОЗОР!.