18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На жителей Самарской области повесили комиссию при оплате квитанций за вывоз мусора

Региональный оператор объяснил, почему это произошло

Поделиться

Тяжела наша ноша мусорная

Тяжела наша ноша мусорная

При оплате «мусорных» квитанций на почте или в банке жителям Самарской области придется самостоятельно платить комиссию за перевод денег. Об этом сообщил в твиттере региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоСтройРесурс».

— Мы не берем комиссию за оплату услуг по обращению с ТКО. Комиссию с платежей взимает банк или почта, через которую осуществляется платеж, согласно установленным размерам комиссии по приему платежей, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».

В ответ возмущенные самарцы попросили объяснить, как так произошло, что оплата комиссии легла на их плечи.

— При формировании единого тарифа на обращение с ТКО затраты на оплату комиссий кредитным организациям не заложили, — ответил регоператор.

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2019 в 18:36

вообще дурдом отдыхает, за кап.ремонт, газ, теперь ещё и мусор бегай и не знаешь где платить, сами не хотят банку, даже за услуги платить, свалили народу , на голову, мелочники позорные, заводы они построят, сортир не могут простроить, ...

Коммунист
3 мар 2019 в 18:07

Воруют и воруют, остановиться не могут. Каждую копейку в свой карман. Обнаглели от безнаказанности. Обирают население и еще за это должны сами граждане платить!

наркоман
3 мар 2019 в 17:45

Грабеж средь бело дня