23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На жителей Самарской области повесили комиссию при оплате квитанций за вывоз мусора

Региональный оператор объяснил, почему это произошло

Поделиться

Тяжела наша ноша мусорная

Фото: Роман Данилкин, «Бурлаки на Волге» (Илья Репин)

При оплате «мусорных» квитанций на почте или в банке жителям Самарской области придется самостоятельно платить комиссию за перевод денег. Об этом сообщил в твиттере региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоСтройРесурс».

— Мы не берем комиссию за оплату услуг по обращению с ТКО. Комиссию с платежей взимает банк или почта, через которую осуществляется платеж, согласно установленным размерам комиссии по приему платежей, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».

В ответ возмущенные самарцы попросили объяснить, как так произошло, что оплата комиссии легла на их плечи.

— При формировании единого тарифа на обращение с ТКО затраты на оплату комиссий кредитным организациям не заложили, — ответил регоператор.

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.