17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области выпустили более миллиона банковских карт «Мир»

Ожидается, что показатель безналичных операций будет расти

Поделиться

Уровень безналичных расчетов в Самарской области будет расти 

Уровень безналичных расчетов в Самарской области будет расти 

В Самарской области каждый третий житель региона является пользователем национальной банковской платежной системы «Мир». Об этом сообщили представители отделения Самара Волго-Вятского банка Центробанка России. 

— На начало года банки Самарской области выпустили более одного миллиона карт «Мир». На 1 октября 2018 года в регионе работали 52,5 тысячи терминалов для оплаты товаров и услуг с помощью банковских карт, появилась возможность оплаты с помощью карты проезда в общественном транспорте. В 2019 году мы ожидаем увеличения доли безналичных платежей и дальнейшее развитие национальной платежной системы, — рассказала управляющий отделением Самара Волго-Вятского банка России Марина Мясникова.

В ближайших планах также перевод выплат всем самарским пенсионерам, которые вышли на пенсию после 1 июля 2017 года, на карту «Мир». До этого пользователями национальной платежной системы стали студенты и бюджетники.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
подданный
14 мар 2019 в 08:56

Меня так и ВИЗА вполне устраивает, "МИР" - навязанное решение. Пенсию нельзя оформить на какую-либо другую карту.
Количество безналичных операций в моём случае действительно выросло. На одну в месяц, когда я пенсию с МИРа на Визу перевожу.

14 мар 2019 в 09:02

Бесспорно это нужное решение, но правда запоздалое лет на 10, ну ничего, пусть развивают. Единственный минус - это навязывание.

Гость
13 мар 2019 в 17:32

Ну и чем она хороша?
Попробвали в ВК оплатить - не работает.